注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日晴れるかな

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的爱到了吗??

网易考拉推荐

童年往事  

2008-09-07 09:18:08|  分类: 囧囧心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一瞬间就走过了22年的时光,暂时停下脚步,回头看看往事,我的童年都是快乐的,无忧无虑,家庭和睦,身体健康,经济也比较宽松,也没遇过什么很大波折。

我的整个童年都是跟游戏动漫分不开的,记得幼儿园就开始接触任天堂红白机,第一个玩的游戏是魂斗罗,还有马里奥,这两个游戏可以说是玩了很多年,当年的中国来说,游戏机还是很奢侈的东西,一个盗版卡带也要卖到上百,所以个人也只能拥有个位数的游戏,然后就这样互换着玩,虽然游戏玩的很少,几个游戏可以玩上几年,但却乐此不彼,跟现在玩一个丢一个真是天差地别。上到小学一年级才玩山街头霸王,应该是第一个接触的格斗游戏吧,不过那时街霸的手感很飘,人物动作好像飘来飘去。小学生涯呢,因为家里不给买游戏机,所以星期六日都往表姐那里跑,她一家都玩游戏,哈哈,那时跟大人一起玩游戏,整个小学的娱乐都大概是表姐带领的吧,放假更是表弟表哥都住一起玩游戏,那个时光应该是到现在以来最快乐也最纯粹的了吧,没有感情苦恼,没有生活压力,全身都充斥着简单的开心。小学除了玩游戏,还有就是看动画了吧,我真正喜欢看动画是从5年级开始的,一整天都在TVB、本港台前不转台,那时的动画放的很多,周六日几乎早上9点到中午1点,下午3点半到6点半都是动画时间,还很记得那时看 樱花大战,口袋怪兽,魔剑美神,多拉A梦,碧奇魂.....

到中学就稍微没那么轻松了,那时家里搞了电脑,不过对于现在ADSL时代来说,那时的电话拨号56K的时代很多人都没体验过吧,开个网页都要5分钟,就别说BT下载,在线看什么了,打开个网页不错了,所以那时最大的乐趣,就是放学后跟个死党去游戏碟铺淘游戏,我记得夜晚两三点起来安装 轩辕剑III,那个偷偷摸摸的感觉真爽,哈哈。不过中学后,TVB跟本港台都已经弱化了动画,几乎没什么看的了,都是充斥着低龄动画,那时我就转向看漫画,初一时去买了几套漫画,发现花费实在太大,后来初二被我发现竟然有租漫画的铺这个神奇的地方,这个铺就成了我每天必去的地方,那几年看的漫画真是不计其数了,一直到高中ADSL的普及、租书铺的没落。

高中就没什么好说的了,都是学习的日子,被管得也很严,能留下的记忆少之又少,连很多认我都忘记名字了,行尸走肉般的几年吧,个性也被磨灭了,高中的同学兴趣都不怎么合得来,死读书的人多,能讨论动漫游戏的人少之又少,我也变成标准宅男一个,直至上到大学才解开我的封印。

大学是最充实的几年吧,也是我的兴趣跟个性发展的最好的几年,在那里我才抛弃了以前的我而找到了自我,不过在QQ空间已经写了关于大学的一切,这里也不讲述了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018